Не забудь подписаться на рассылку #ISSUE34 внизу страницы!

Между Барселоной и Кипром

 

 

Барселона, Москва, Кипр.... Юля, расскажи, что связывает тебя с каждым из этих мест?

 

Я родилась и прожила в Москве большую часть жизни, хотя русская я только наполовину – по маме я белоруска.

 

Барселоне принадлежит моё сердце. Признаюсь, я не так много знала о культуре страны и региона до своего переезда в Испанию в 2014 году, но удивительным образом местный уклад жизни идеально совпал с моим личным. Так гармонично я, пожалуй, не чувствовала себя нигде.

 

Что касается Кипра, то наша с островом история берёт своё начало в 2010 году, когда я приехала в отпуск в Пафос первый раз. У родственников здесь дом, поэтому именно им я благодарна за возможность часто приезжать и останавливаться надолго даже когда они сами находятся в Москве. Я перестала считать свои поездки после десятой и в общей сложности за эти годы точно провела на Кипре маленькую жизнь – видела все сезоны, знаю всех соседей, вела хозяйство и завела друзей.   

 

 

Про Барселону более менее понятно, а вот Кипр.. Каково это - жить на острове, затерявшемся в Средиземном море где-то между Ливаном и Турцией?

 

Широко популяризированный сейчас стиль жизни slow living на Кипре можно прочувствовать в полной мере. Сказываются и климат, и средиземноморские традиции, и удалённость от материковой Европы.

 

Кипр кажется мне недооценённым местом. Не все знают, что хоть остров и маленький, но даже здесь природа достаточно разнообразна – сегодня ты можешь пойти на один из многочисленных пляжей, отмеченных голубым флагом, а уже завтра мёрзнуть в горах и даже покататься на лыжах зимой. Здесь по-прежнему не так много туристов, как на других средиземноморских курортах, поэтому многие даже оборудованные пляжи в сравнении с той же Испанией кажутся просто пустынными.

 

Большая часть городского населения Кипра отлично говорит по-английски, в большинстве случаев язык является вторым родным после греческого. Поэтому со знанием одного только английского на Кипре можно жить с комфортом и легко решать большинство бытовых вопросов. В сфере обслуживания проблемы редко возникают и у русскоязычного населения – зачастую в магазинах, кафе и супермаркетах в популярных среди туристов городах можно объяснится и на русском. Думаю, этот факт привлекает многих – всё-таки даже про космополитичную Барселону, например. не скажешь тоже самое.

 

Много ли там русских? Чем они занимаются на острове?

 

Сложно представить место, где сейчас было бы мало русских, и Кипр не исключение :) Остров любим как туристами из России, так и популярен в качестве места постоянного проживания среди россиян.

 

Кипр предлагает предпринимателям из других стран благоприятные налоговые условия, поэтому многие компании, в том числе российские, продолжают открывать здесь офисы и нанимать на работу не только местное население.

 

Самый русский город Кипра – Лимассол.

 

Идея создания собственного бренда купальников пришла к тебе именно на Кипре?

 

Сама идея купальников, которые бы отвечали модным тенденциям, но в которых при этом было бы реально получить загар с минимумом странных белых полос, появилась у меня за несколько лет до рождения 2.10 swimwear. С переездом в Барселону пляж так или иначе стал неотъемлемой частью жизни, и постепенно изменилось моё отношение к пляжному гардеробу в целом и купальникам в частности. Раньше я делала выбор в пользу самых модных новинок, теперь же мне хотелось практичности и удобства. Я регулярно изучала ассортимент различных брендов, но ни один не предлагал модели, которые бы отвечали моим требованиям. Решение перейти от мысли к действию и создать что-то своё пришло тремя годами позже и совпало с тем периодом моей жизни, когда я проводила много времени на Кипре будучи фрилансером. 

 

 

Расскажи о своем бренде

 

В основе идеи купальников-трансформеров 2.10 swimwear – желание создать модели, которые совмещают стиль слитных и купальников с завышенной талией с удобством миниатюрных бикини. Каждый наш купальник трансформируется так, чтобы выбирать между модной моделью и странными незагорелыми полосками на теле было не нужно, можно всё и сразу! Модели легко «трансформируются» с помощью системы завязок: монокини превращается в бикини, плавки с высокой талией – в плавки с посадкой на бёдрах, топ бандо – в бра с треугольными чашечками, классические плавки-хипстер – в откровенные «бразилиана» и т.д.

 

Этот бренд - твоя основная работа?

 

Работа над 2.10 началась в то время, когда моим основным и единственным родом деятельности был фриланс. Будучи начинающим брендом, который я развиваю своими силами, приходится брать на себя практически все аспекты ведения бизнеса – постепенно работа над брендом вытеснила все другие долгосрочные проекты. С ростом марки надеюсь привлекать в команду всё больше людей на постоянной основе и в первую очередь делегировать те задачи, в которых я сама не сильна.  Мне интересно развитие в индустрии, поэтому я заинтересована и в новых проектах, для которых мой опыт может оказаться полезным. Я люблю совмещать самостоятельную работу с работой в команде и признаюсь, что последнего мне очень не хватает еще со времён фриланса.

 

 

Планируешь ли ты окончательно перебраться на Кипр или, может, вернуться в Барселону?

 

Постоянно жить на Кипре у меня никак не получается ввиду ряда культурных различий. Я из большого города и привыкла к определённому ритму жизни, которого начинает очень не хватать по истечение даже месяца постоянного пребывания на острове. Возможность регулярно возвращаться кажется оптимальным вариантом, особенно когда хочется отдохнуть от городской суеты. Так я могу сохранить свою любовь к этому месту, поддерживать отношения с местными друзьями и самой оставаться «местной», но и в полной мере реализовывать себя в жизни.

 

Какие планы на ближайшие пару лет?

 

Хочу прочно занять с 2.10 ту нишу, которую мы сами и создали, и собрать команду единомышленников, с которыми мы вместе сможем развивать бренд – каждый в той области, в которой наиболее силён.

 

 

Большое спасибо Юле за интересную историю и большой удачи! Обязательно подписывайтесь на нее в Инстаграм @juliaoso!